Считается, что альтернативные подходы введения чистого никотина в организм менее вредны, чем сигареты. И все же мы не просто верим на слово, не так ли?

Курение сигарет небезопасно. Министерство здравоохранения, медико-санитарное просвещение и обучение различных масштабов, а также многие курильщики всегда знают об этом. А если разберешься, то испортить или иным образом испортить собственное здоровье – дело каждого.

Основная претензия к курильщикам – требование вдыхать их сигаретный дым кому-либо поблизости. Мировое сообщество активно борется с непроизвольным вдыханием – под руководством ВОЗ и ее Структурной конвенции (PDF, язык – русский).

У курильщиков сигарет есть несколько вариантов обратной связи:

  • Забудьте о истребителях ради чистого воздуха и продолжайте курить для собственного удовольствия;
  • бросить курить сигареты;
  • переключиться на менее дымные альтернативы сигаретам.

Подчеркнем последний пункт более подробно. Я неоднократно проверял как в бумажных, так и в электронных СМИ, что альтернативные методы введения никотина в организм не так вредны по сравнению со стандартным курением сигарет. Однако мы не просто верим нам на слово, не так ли? Так что давайте поступим как обычно: тщательно проверим это объявление.

Дым над водой

Создание кальяна (в его типичном виде) приписывается индийцам, а ориентировочной датой его зарождения считается XV век, когда в Индии начали развиваться стеклодувные мануфактуры с инициативами Ост-Индского бизнеса. Существует дополнительная версия о китайском происхождении этого устройства, однако она имеет существенные проблемы с аргументацией.

Как бы там ни было, но кальяны быстро распространились по всей Азии, а также Африке, а европейскому росту «водопровода» способствовали англичане. В настоящее время, по данным публикации Nicotine & & Cigarette Research, согласно которому 100 миллионов человек ежедневно курят кальян.

Изюминка кальяна во всех его разновидностях – это фильтрация сигаретного дыма жидкостью, чаще всего водой. Считается, что при этом дым освобождается от массы опасных и действительно опасных загрязнителей. К тому же, сигарета в кальяне горит по уникальной системе, а не напичкана папиросной бумагой – дополнительный ресурс кучи не очень приятных загрязнителей.

Предположение о том, что вода в кальяне эффективно и надежно фильтрует основные токсины сигаретного дыма, также не подтвердилось. На самом деле был проведен ряд научных исследований по относительной оценке сигаретного и кальянного дыма на наличие одного из основных респираторных ядов – угарного газа (УГАРНЫЙ УГАР). Зависимость такая же – чем больше кальяна, тем меньше «углерода» курильщик получает в дыме. Сигареты по выделению угарного газа при горении находятся где-то между большими и малюсенькими моделями «водяной трубки».

Также выяснилось, что, несмотря на более низкую температуру горения (600-650°С в кальяне против 800-1000°С в сигаретах), в кальянном дыме много продуктов возгонки. А также по содержанию некоторых природных соединений, например, фенантрена, хризена или флуорантена, дым кальянной “системы фильтрации” значительно выше сигаретного дыма. Наш оптовый онлайн магазин https://sigiopt.com.ua/ работает с проверенными производителями табачных изделий, предоставляет своим покупателям качественную продукцию по низким ценам.

По этой причине неудивительно найти информацию из нескольких исследований, показывающих повышенный уровень раково-эмбрионального антигена – CEA (перо опухолей и их метастазов) & nbsp; & NBSP; для последователей, чтобы подняться через воду. Правда, эта закономерность используется только для деструктивных кальянщиков, у некоторых любителей кальяна степени CEA были несколько ниже, чем у тех, кто предпочитает сигареты.

Есть несколько аспектов кальянного общества, которые также не делают кальян безопаснее сигарет. Прежде всего –- время процедуры: обычно она занимает 30 минут, а не 3 минуты на одну сигарету. 25 граммов «кальянной сигареты» египетских исследователей соответствовали 60 сигаретам. Чтобы вдохнуть кальянный дым, приходится прикладывать значительные усилия, в результате чего нижние отделы легких также опускаются под неблагоприятным воздействием предметов горения сигарет.